您所在位置: 首页 > 工作动态

辽宁省地勘行业转制改企已是事实

 

记者从辽宁省地矿局官网看到,6月20日,辽宁省地矿局党组中心组举行“两学一做”第三专题(扩大)学习研讨。报道称,“这次会议是我局转制改企启动会议后的第一次学习研讨会。”这证实,辽宁省地勘行业转制改企已是事实,但具体方案尚未公布。

据有关媒体此前报道称,6月18日,辽宁省委、省政府召开会议宣布辽宁省地勘单位事业转企业改革正式启动。改革涉及6家单位,分别是辽宁省地矿局及所属企事业单位、辽宁省有色局及所属企事业单位、辽宁省核工业地质局及所属企事业单位、东北煤田地质局及所属企事业单位、辽宁省冶金地质勘查局及所属企事业单位、辽宁省化工院及所属企事业单位。据称,改企后6家单位合并成立“辽宁省地质矿业勘探集团有限责任公司”,注册资产50亿元(暂定),领导班子由辽宁省委、省政府管理,单位资金资产归属于辽宁省国资委管理,原单位人员无论是参公、事业编还是军转干编制全部转为企业员工,过渡期为5年。 但此说未得到证实。

关于此次学习研讨会,辽宁省地矿局官方网站报道说,辽宁省直工委“两学一做”第三调研组组长、辽宁省直工委副书记赵满出席会议。会议由辽宁省地矿局党组书记、局长岳永华主持,辽宁省地矿局副局长杨占兴作中心发言。该局班子成员、机关正副处长参加会议。与会人员围绕“深入领会毛丰美同志崇高品质和精神境界,做党和人民满意的好党员好干部”主题,结合贯彻落实中央7号文件精神,就如何促进该局产业发展和结构调整、人才队伍建设、资金管理等方面,从企业的视角、新的高度深刻思考,研究讨论发展问题。

报道称,赵满表示:“今天的会议意义非凡,大家围绕现实分析问题,寻找发展思路,围绕企业发展核心思考问题。祝愿地勘局职工在转制中放下思想包袱,轻装前进,在市场海洋中再创佳绩。”

岳永华在会上说:“要真抓实干,带头闯市场、抓项目。现在是大家甩开膀子干一番事业的大好时机,也是对每位干部的严峻考验。要从思想上、工作方式上彻底转变,树立企业机关和干部的新形象。”

要闻播报 更多

工作动态 更多