您所在位置: 首页 > 工作动态

河南省地矿局2017年工作目标确定

本报讯 河南省地矿局日前召开2017年工作会议。会议总结了2016年的工作,分析了地质工作面临的新形势、新任务,安排部署了2017年地质工作和改革发展方面的工作。

2016年,河南省地矿局重点开展和完成的工作:一是地质找矿取得新进展;二是地质服务拓宽新领域;三是境外资源合作凸显新成效;四是基础地质及科研工作达到新高度;五是地勘单位改革发展呈现新气象;六是全面从严治党开创新局面。

河南省地矿局党组书记、局长郭轲在讲话中对当前地质工作和地矿经济面临新阶段的改革发展形势进行了分析和研判:一是坚持做到胸怀大局;二是坚持做到把握大势;三是坚持做到着眼大事。

郭轲要求,2017年是党的十九大召开之年,是实施十三五规划的重要一年,是河南省落实第十次党代会精神的第一年,也是河南省地矿局推进新阶段的河南新地矿建设上台阶的重要一年,要着力做好以下5个方面的工作:一要聚焦需求导向,着力提升地质工作保障服务能力。要持续做好找矿突破战略行动第三阶段工作,加快推进清洁能源地质勘查工作,做好服务重大战略的基础地质工作,做好服务脱贫攻坚的地质服务工作。二要积聚发展动能,着力确保地矿经济稳中求进。要坚持走勘查开发一体化道路,提升地质科技能力,积极拓展地质关联产业。三要实施人才强局战略,着力创新发展。要大力实施人才强局战略、为科技人员创新创造搭建平台,营造环境,支持科研人员围绕社会需要开展协同创新。四要坚持解放思想,着力开放发展。要精心组织、实施好境外矿产资源合作的重点项目;优势互补,与地方政府、国内企业进行跨界合作;眼睛向内,加强局属单位的内部合作。五要突出底线思维,着力实现平安和谐发展。要防范企业发展中的风险,加强对事业单位存量风险的化解。

郭轲强调,要以加强党的建设统筹全局发展的各项工作:一要加强党建促发展;二要坚持以发展论英雄的价值导向;三要推进全面从严治党规范化;四要加强干部队伍作风建设。

河南省国土资源厅党组成员、副厅长张兴辽代表省国土资源厅党组充分肯定了河南省地矿局2016年取得的成绩,并介绍了河南省国土资源厅五个国土建设、六抓举措、六个全覆盖目标和2017年全省国土资源工作要点等情况;他还就河南省地矿局下一步如何融入五个国土六个全覆盖工作提出了要求:一要聚焦社会发展新需求,谋划拓展发展新空间,着力在深度融入大国土事业上做文章;二要再接再厉,持续推进找矿突破战略行动;三要创新驱动,加快地质勘查科研与创新步伐;四要正视现实,稳中求进,稳妥推进地勘单位改革发展。

要闻播报 更多

工作动态 更多