您所在位置: 首页 > 工作动态

陕西中止调整30个省级地勘基金项目

近日,陕西省国土资源厅根据《陕西省秦岭生态保护条例》《国土资源部关于印发〈自然保护区内矿业权清理工作方案〉的通知》精神,决定中止或调整各类保护区内30个地勘基金项目。

中止或调整范围是:凡工作区在自然保护区、种质资源保护区、重要湿地、饮用水水源保护区,风景名胜区、森林公园、地质公园、植物园、国有天然林分布区以及重要水库、湖泊,重点文物保护单位、自然文化遗存,秦岭山系海拔1500米以上区域内的省级地勘基金安排的项目。

陕西省提出,凡基金项目圈定的主要矿(化)体出露在上述保护区之内的,或大部分工作区与保护区重叠的,立即中止实施。中止的项目,开展项目野外工作验收、编写勘查工作总结或报告、竣工决算及经费审计,成果报告验收、资料汇交等工作。地勘基金项目工作区,与保护区有少量重叠,经调整退出重叠部分后,仍可开展勘查工作的,编写设计变更申请经专家审查后实施。

陕西省明确,基金项目工作区虽与保护区有面积性重叠,但与种质资源保护范围无实质性重叠的,在保护区设置或管理部门开具有关地质勘查工作不影响保护对象和范围的证明材料后,该项目可不予中止或调整。

要闻播报 更多

工作动态 更多