您所在位置: 首页 > 重要活动

四川省委书记王东明批示要求攀枝花打造“中国西部石墨之都”列入四川“十三五”规划

 

四川省地矿局近日向省政府办公厅报送《关于建立“中国西部石墨之都”的建议报告》,省委书记王东明对报告作出批示:将其列入“十三五”规划并编制专项规划,全方位加强石墨资源开发利用。

四川省地矿局局长王建明表示,要深入贯彻落实王东明书记批示精神,全力做好相关工作:一是全局上下行动起来,充分发挥局属单位的作用;二是加强内部工作,充分对接省发改委、省经信委等部门,对内做好基础性调查工作,对外做好对接工作;三是协助将石墨资源开发纳入省“十三五”规划,做好基础数据提供工作;四是加快推动与攀枝花市政府的对接工作,签订战略合作协议;五是发动全局力量,全力做好石墨资源开发工作。

据悉,12月2日,四川省地矿局与攀枝花市政府签订了战略合作协议,双方将本着相互支持、优势互补、互利双赢、共同发展的原则,在地质找矿、矿产资源开发、土地资源开发、农业地质、旅游地质、环境保护、服务民生等领域结成战略合作伙伴关系,共同打造“中国西部石墨之都”。

要闻播报 更多

工作动态 更多