您所在位置: 首页 > 机制创新

中国地调局与武警黄金部队将建常态化交流机制

 

2015年12月29日,国土资源部党组成员,中国地质调查局局长、党组书记钟自然与武警黄金指挥部司令员王成、政委杨继明一行在地调局航遥中心召开座谈会。双方就2015年的工作进行了总结交流,并就进一步加强合作交换了意见。

钟自然指出,武警黄金部队圆满完成了2015年的区域调查任务,提高了重要成矿带的区域地质调查程度,发现了一大批重要的找矿信息和找矿靶区,提升了对基础地质问题的新认识,并在重大地质灾害救援上发挥了重要作用。同时,拓展了基础地质调查工作和服务领域,注重开展地质调查信息化建设,加大地质调查能力建设,与中国地质调查局直属单位开展了富有成效的交流与合作。

针对下一步工作,钟自然提出五点意见。一是根据承担能力对武警黄金部队申报的地质调查项目和经费全力满足。二是在武警黄金部队地质调查能力建设上全力支持。三是在武警黄金部队拓展工作和服务领域上全力协同。四是与武警黄金部队共享地质信息。五是双方要建立常态化的交流机制。

座谈会上,中国地质调查局副局长李金发介绍了中国地质调查局和武警黄金指挥部在各个方面开展工作的情况,并就如何落实好双方合作提出了意见建议。这次座谈会是中国地质调查局党组第一次与武警黄金指挥部常委集体进行座谈,交流了经验、对接了需求,为双方深入合作开启了崭新的一页。

要闻播报 更多

工作动态 更多