您所在位置: 首页 > 机制创新

加强宁波市公益性基础性地质调查工作

 

记者从浙江省地质勘查局获悉,该局日前与宁波市人民政府、中国地质调查局南京地质调查中心就共同开展宁波市公益性基础性地质调查签订合作协议。

据悉,根据协议,三方将充分发挥人才、资源、资金、申请渠道等方面的优势,为国家、地方地质调查项目和基金项目的立项及组织实施相应项目提供便利, 为宁波市中心城区、杭州湾新区、滨海新区等地开展综合地质调查和城市规划、海绵城市建设等提供技术支撑。同时,三方的合作将有利于开展海岸带地质调查、土 地质量地球化学调查、清洁能源调查、地质灾害调查等,从而推进地质调查成果在宁波市的应用转化和社会化服务,大大提升地质调查工作的社会影响力。

据了解,截至目前,该局驻扎在宁波市的水文地质工程地质大队已先后承接了“宁波市海岸带地质环境调查与评价(一期)”、“浙江1∶5万力洋镇、石浦镇环境地质调查”、“宁波都市圈(北部)1:5万环境地质调查”等公益性基础性地质调查项目,为当地经济发展提供了地质支持。

要闻播报 更多

工作动态 更多