您所在位置: 首页 > 机制创新

黑龙江省地矿局助推鹤岗市绿色矿业发展

近日,黑龙江省地矿局与鹤岗市人民政府在哈尔滨举行《国土资源勘查开发战略合作框架协议》签字仪式,黑龙江省地矿局局长于万臣、鹤岗市市长王秋实分别代表合作双方在战略合作框架协议上签字。

签字仪式上,于万臣对黑龙江省地矿局与鹤岗市人民政府签署《国土资源勘查开发战略合作框架协议》表示热烈的祝贺。于万臣讲到,只要双方精诚合作,优势互补,互惠互利,共谋发展,就一定能达到合作共赢、共同发展的目标。双方签署战略合作协议,是黑龙江省地矿局探索地质工作新机制的重大举措,也是充分发挥业务职能和专业优势,为地方经济社会发展服务的具体体现。双方将以项目为纽带,本着资源共享、优势互补、诚信合作、互利共赢的原则,充分利用各自资源优势,提升合作层次,增强合作整体性、统筹性、时效性、针对性、操作性,加快培育和发展鹤岗市绿色矿业产业,促进资源型城市转型发展。我们将以百倍的信心,投入百倍的努力,全力为鹤岗的发展当好参谋、服好务。

鹤岗市市委书记张恩亮表示,鹤岗市政府与省地矿局正式签订战略合作框架协议,标志着双方的合作迈向了更高层次和更广领域,进入了携手并进、互利共赢、战略发展的实质性阶段。双方将秉承优势互补、互利共赢的理念,真诚沟通洽谈、务实交流合作,把打造省直部门支持地方服务经济发展样板区作为双方共同的合作目标。鹤岗市将以最大的热诚、最优的服务、最佳的环境、最高的效率,不遗余力地为省地矿局搭建一流的发展平台。

这次双方签署战略合作协议,是贯彻落实黑龙江省第十二次党代会精神的生动体现,是把握五个要发展根本路径的生动实践,是黑龙江省国有地勘单位与地方政府实现合作的典范,是双方促进共同发展过程中的一件大事,有着重要的现实意义和深远的历史意义。

要闻播报 更多

工作动态 更多