您所在位置: 首页 > 机制创新

山东局与广西局寻求合作共赢

2017(第八届)中国-东盟矿业合作论坛暨推介展示会召开期间,山东省地质矿产勘查开发局党委常委、副局长刘祥元一行与广西地矿局进行座谈,就广西地矿局开展境外地质工作和参与一带一路建设情况进行交流。广西地矿局党组副书记、副局长战明国参加座谈。

战明国对刘祥元率队参加本届矿业合作论坛表示感谢,并介绍了广西地矿局基本情况。他说,山东省地矿局与广西地矿局多年来一直保持良好的交流,山东省地矿局先进的仪器设备、高素质的人才队伍和良好的工作经验值得学习,希望双方进一步加强互动交流,积极响应一带一路建设,在人才培养上加强合作;充分运用中国-东盟矿业合作论坛平台和机制优势,发挥广西作为东盟桥头堡作用,加强双方在东盟国家地质找矿项目的合作;进一步加强双方在水工环等重大项目方面的合作。

刘祥元对本届中国-东盟矿业合作论坛暨推介展示会成功举办表示祝贺。他说,近年来,广西地矿局充分发挥中国-东盟矿业合作论坛平台和机制优势,在东盟等国家地质工作中取得了良好成效,经验值得学习借鉴,山东局将进一步加强与广西局的合作交流,促进双方在境外地质项目、国内重大项目方面的合作共赢。

随后,就土壤污染状况详查等项目工作推进情况和智慧地矿、矿产勘查、事业单位分类改革等方面工作,双方进行了深入探讨和交流。

要闻播报 更多

工作动态 更多