您所在位置: 首页 > 矿山找矿

危矿勘查收获丰富实物成果

近日,《危机矿山勘查项目实物成果集成报告》通过专家评审。该项目的完美收官,开创了我国实物地质资料汇交管理的先河,为贯彻实施《实物地质资料管理办法》提供了宝贵经验。

危机矿山勘查实物成果集成取得了四大成果:一是完成危机矿山接替资源勘查专项中116个典型矿床的254个钻孔、12.5万米岩芯、3811件系列岩矿标本和174件大型岩矿标本的采集;完成了13个煤炭基地的40个重点煤矿区重要实物资料106件,155块非金属、稀有金属矿物标本,79块金属矿物晶体标本的采集。二是通过实物资料的采集实践,首次制定实物地质资料采集、馆藏管理、数字化等相关技术标准。三是首次建成实物地质资料信息管理系统,完成实物地质资料基础信息、实物信息、扫描信息的数字化。四是建成实物地质资料保管、展示、信息发布的实物地质资料服务体系,建成首个国家级实物地质资料大标本园,成为开展科研教学及科普宣传的重要窗口。

要闻播报 更多

工作动态 更多