您所在位置: 首页 > 矿山找矿

福建大瑶煤矿接替资源勘查启动在即

福建省大瑶煤矿接替资源勘查项目日前获批通过,申报单位福建省121队、福煤(漳平)煤业有限公司将共同开展该项目的地质勘查工作。
福建省大瑶煤矿接替资源勘查项目是中国地质调查局组织实施的老矿山深部和外围找矿项目,主要在15.88平方千米的勘查区内开展1∶1万地质填图和可控源音频大地电磁测深剖面测量,并将优选有利地段进行钻探验证,设计钻探工程量4160米,经费预算900万元。据悉,该项目实施后,预计可获得煤炭资源量2200万吨,将大大缓解大瑶煤矿资源接替压力。

近年来,作为缺煤省份的福建,很多大矿、老矿面临着资源枯竭、矿井关闭的窘境。为此,福建省121队充分发挥专业技术优势,运用绳索取芯技术,积极开展矿山深部和外围找矿工作,并大胆创新“滑覆体下、火山岩下、红层下、覆盖层下”的“四下”找煤理论,相继实施了龙岩坑柄煤矿接替矿山红林坪矿区、翠屏山矿区补勘、漳平赤水煤矿扩深勘查等项目,累计探明煤炭资源量1亿多吨,使一大批濒临闭坑的老矿井延长服务年限20至30年。

要闻播报 更多

工作动态 更多