您所在位置: 首页 > 矿山找矿

专家研讨胶西北深部找金

 

1121~22日,国家科技支撑计划项目《胶西北金矿深部找矿地球化学方法集成与示范》研讨会在山东地矿六院召开。

中国地质科学院、中国地质调查局发展研究中心、山东地矿局等单位专家,以及项目承担单位中国地科院物化探研究所和山东地矿六院有关领导参加了研讨会。

研讨会上,课题负责人对项目的总体构想做了详细介绍。项目将以胶西北地区典型金矿床为研究对象,分为两个阶段研究,第一阶段为方法集成阶段:在多维异常体系应用基础理论指导下,通过地球化学元素分配规律研究、土壤热磁组分测量、烃气测量等手段,集成开发深部找矿地球化学勘查新方法新技术,建立典型矿床找矿模式;第二阶段为新方法新技术的示范应用阶段:主要应用在胶西北地区或与胶西北地区成矿条件相似的地区金矿床深部盲矿预测、金矿勘查区成矿前景评价和运积物覆盖区隐伏矿勘查中。

专家们表示,在胶西北地区开展方法技术示范应用,可以深化勘查地球化学应用基础理论,提升地球化学勘查技术水平,从而进一步提高胶西北地区金矿深部找矿效果。地球化学新方法新技术的模型建立和应用在胶西北地区试验成功,下一步有望在整个胶东地区及全国范围推广应用,对于未知区深部盲矿预测和勘查区成矿前景评价具有重要指导意义。

  

要闻播报 更多

工作动态 更多