热点推荐

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

您所在位置: 首页 > 首页栏目 > 行业动态

湖北:推动地质工作创新转型高质量发展

来源:中国国土资源报 发布时间:2018-01-12

15日,湖北省副省长童道驰在湖北省地质局实地调研时强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,推动湖北地质工作创新转型高质量发展。

童道驰在国土资源部三稀重点实验室详细了解了实验室建设情况和科技创新成果等,嘱咐要把实验室建实、建强、建成品牌。在湖北省地质灾害应急会商中心,童道驰听取了湖北地质灾害防治信息化建设情况汇报,观看了地质灾害防治四位一体网格化管理工作演示,询问了湖北地灾情况、分布特征及四位一体网格化管理运行、经费、人员等情况,对湖北地质灾害防治信息化建设成绩予以高度肯定。然后,童道驰还走访慰问了湖北省地质调查院干部职工。

在随后召开的座谈会上,湖北省地质局局长朱厚伦汇报了该局2017年工作情况、主要做法和2018年工作思路。

童道驰充分肯定了该局工作所取得的成绩。他指出,地质工作在国家经济社会发展中发挥了非常重要的作用,湖北地质系统为全省经济社会发展作出了巨大贡献。2017年,地质局在矿业经济下行情况下,经济建设逆势而上;地质灾害防治工作取得很好成绩,维护了全省安全稳定和人民生命财产安全;地质找矿工作有了新的突破,页岩气勘探突破为全省未来能源结构转型提供了有力支撑;服务社会经济发展作出了重要成绩,金土地工程、富硒产业发展等方面做了大量卓有成效的工作;在绿色发展方面为全省环境地质、城市地质、水文地质、旅游地质提供了重要技术支撑。

童道驰指出,2018年是党的十九大精神全面贯彻落实的第一年,也是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。湖北省地质局要认真贯彻落实党的十九大精神,以新的精神面貌、新的作风,推动湖北地质工作创新转型高质量发展。他要求,发展延伸产业链,提升效益,实现地质经济高质量发展。继续巩固好传统地质工作优势,实现找矿突破,支持湖北省经济发展。践行新的发展理念,加快推动地质工作创新转型,大力拓展城市地质、农业地质、旅游地质以及地理信息、实验测试等工作,不断丰富服务中心工作手段,服务好全省经济社会的发展。进一步抓好内部改革,要转变工作作风,加强服务意识;加强干部队伍建设,关心干部职工工作生活;要进一步加强党风廉政建设,履行好一岗双责,营造良好的政治生态和工作环境。

朱厚伦表示,童道驰副省长把地质局作为2018年调研的第一站,对地质工作历史性的贡献和2017年工作成绩予以充分肯定,地质局充分感受到了省委省政府对该局工作的高度重视和亲切关怀。该局将努力担当作为,以良好的业绩回报省委省政府的关心,为湖北建成支点、走在前列和全面建设社会主义现代化强省作出新的贡献。