热点推荐

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

您所在位置: 首页 > 首页栏目 > 勘查指导中心

勘查指导中心党支部组织生活会顺利召开

来源:国土资源部矿产勘查技术指导中心 发布时间:2018-02-02

126日上午,勘查指导中心党支部召开组织生活会,集体学习党的十九大精神,传达落实部局重要工作部署,组织党员干部开展批评与自我批评。发展研究中心党委委员薛迎喜、龙宝林两位领导以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记舒斌主持。

舒斌书记首先报告了2017年党支部工作情况,并结合十九大精神和部局党组、发展研究中心党委最新要求检查梳理了党支部存在的问题,提出了下阶段改进和努力方向。党支部委员依次对照岗位职责开展了深入剖析和自我批评。与会党员对中心党政班子及班子成员、党支部工作建设和支部党员开展了热烈地民主评议,广提意见建议,相互帮助促进提高。薛迎喜常务副主任和龙宝林副主任对党支部和各党小组2017年党建工作给予了充分肯定,并对进一步围绕业务工作创新党建活动提出了具体指导建议。

会上,全体党员还集体学习了十九大报告中关于“八个明确”和“十四个坚持”的思想精髓以及《部党组关于深入贯彻落实中央八项规定精神实施办法》的全文内容,传达了2018年地调工作会议精神,重点学习领会了钟自然局长重要讲话。薛迎喜常务副主任对勘查指导中心下一步党建工作和业务工作提出了明确的要求和希望:一是要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会能源资源安全和生态文明建设对国家发展的重要性,按照党中央和部局党组提出的新任务新要求,对矿产资源进行地质潜力、经济可行性和环境影响“三位一体”评价,把矿产资源的量、质以及生态统一起来,全面做好技术支撑、指导服务与成果宣传,通过创新机制,充分调动各方力量,确保找矿突破战略行动“358”目标的圆满完成。二是要深入落实三深一土科技创新要求,不断完善深部找矿预测理论方法,强化新理论与技术方法示范应用,努力提高科技创新指导找矿的能力水平。三是每位干部职工要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,要勇于承担艰巨的工作任务,乐于尝试开创性的工作,甘于做打基础的工作,以平和的心态和积极的态度工作生活,脚踏实地,增长才干,厚积薄发,共同进步。四是每位党员同志要做遵守制度的模范,对勘查指导中心近期出台的《勘查指导中心工作规定》、《整装勘查区及矿集区子项目立项要求》、《勘查指导中心野外安全工作制度》要认真学习,严格执行,自觉维护。

本次组织生活会严肃认真、民主团结、高效务实,以党建工作助推业务进步取得良好效果。