您所在位置: 首页 > 通知公告

关于提供《环境卓越管理手册》中文版下载的通知

各有关单位:

生态文明建设已纳入中国特色社会主义事业五位一体总体布局。在国土资源部地质勘查司的指导下,中国地质调查局发展研究中心(国土资源部矿产勘查技术指导中心)依托《全国绿色勘查经验作法跟踪与推广》子项目,编译了加拿大E3 Plus(Excellence in Environmental Exploration),现提供免费下载。

E3 Plus由加拿大勘探开发者协会出版发行,重点针对矿产勘查过程中环境保护问题提出解决方案,它倡导勘查工作必须进行环境管理,尽量减少对环境和当地社区的不利影响。如果勘探公司环境绩效差或不适当满足当地社区的需求,不仅损害勘探公司的利益,也损害行业的总体声誉。

绿色勘查需要理念创新,也需要先进示范引领。让我们坚持不要等待、不要嫌小、不要照搬、不要心急四不要原则,用新发展理念引领我国矿产勘查工作。

恳请社会各界对绿色勘查工作提出宝贵意见和建议。
联系方式:010-51632060

环境卓越管理手册.pdf

要闻播报 更多

工作动态 更多