您所在位置: 首页 > 整装勘查

全国第二批新设整装勘查区论证全面展开

7月18日下午,部勘查司会同找矿突破战略行动技术指导中心(以下简称“技术指导中心”)组织召开了2012年全国第二批新设整装勘查区论证专家预备会,为7月19日—21日顺利开展新设整装勘查区专家论证工作进行了整体部署和统一安排。国土资源部、中国地质调查局、中央地勘基金中心、各省级国土资源主管部门和地勘单位的80多名专家参加了会议。

部勘查司副司长于海峰主持了会议,首先通报了首批47片整装勘查区工作进展情况,强调了此次专家论证工作的重要性,专家论证结果将作为第二批整装勘查区设立的重要依据。技术指导中心常务副主任陈仁义详细解读了专家论证要求,介绍了专家论证程序,解释了基本要求、资源潜力、工作部署、资金投入、矿业权设置、组织实施与保障措施、资源开发及社会经济效益分析等7个方面的论证内容和评分标准。

据悉,此次全国21个省(区、市)共60片新设整装勘查区申请参加论证。会前,技术指导中心已全面启动新设整装勘查区遴选论证技术准备工作,与省级国土资源主管部门积极联系沟通,整理并汇总了新设整装勘查区申报材料,建立了基本信息台帐,编写了专家论证要求,提出了专家论证意见提纲,设计了专家论证评分表,为新设整装勘查区的顺利论证做好了充分的技术支撑。

要闻播报 更多

工作动态 更多