您所在位置: 首页 > 整装勘查

整装勘查区综合研究工作项目立项论证全面展开

根据部矿产勘查办公室、中国地质调查局的部署安排,9月24日-28日,国土资源部矿产勘查技术指导中心(以下简称“技术指导中心”)在京组织90多名地质矿产、物化探、经济预算专家对全国25个省(区、市)申报的122个整装勘查区综合研究工作项目开展了立项论证工作。

为保证论证工作的顺利进行,论证会前专门召开专家预备会,统一思想,同时邀请叶天竺和刘士毅两位专家就地质矿产和物化探方面的审查工作进行了专题讲解。

论证过程中,专家按照《整装勘查综合研究项目立项论证专家审查要点》的有关要求,重点对整装勘查区找矿预测研究、勘查技术方法应用研究、整装勘查跟踪评价与专家指导等方面进行严格把关,遵循宁缺毋滥的原则,确保论证工作客观公正。

整装勘查综合研究项目旨在解决整装勘查推进中影响找矿突破的关键地质问题和技术难题,项目承担单位突出了产、学、研紧密结合特点,同时开展专家组巡回指导,以期实现整装勘查区找矿重大突破。

据悉,论证会前,技术指导中心启动了大量的技术准备工作,组织专家对项目申报材料进行了预审,编制《整装勘查跟踪评价及找矿预测与勘查技术方法研究项目立项指南》,为整装勘查区综合研究项目立项论证工作的有序开展提供了充分的技术保障。

要闻播报 更多

工作动态 更多