您所在位置: 首页 > 整装勘查

鞍本铁矿整装勘查区新圈定2处找矿靶区

由安徽省勘查技术院提交的辽宁鞍本铁矿整装勘查区南部1∶5万区域地质综合调查项目成果近日通过评审,并获优秀级。

通过4年来的努力,该项目完成1∶5万重力调查3506平方千米、专项地质测量300平方千米、1∶5000地质剖面测量40.1千米,采集标本2020块,圈定局部重力异常97个,推断隐伏半隐伏岩体25处、断裂37条,扩大了马隈子金矿点北侧小岩体规模。项目组通过建立鞍山式铁矿地质-物探(重磁)综合找矿模式,圈定鞍山式铁矿重点异常7处,找矿靶区2处,铁矿找矿远景区3处,铅锌等多金属远景区22处。

据了解,该项目为辽东-吉南成矿带地质矿产调查项目内容之一,旨在查明新台子等9幅重力场分布特征,划分圈定区内地质构造分区、断裂构造、岩浆岩,优选重点异常分布区开展专项地质测量,查明重点地区区域地层、岩石、构造特征,研究鞍本地区成矿地质背景和成矿条件,筛选一批可能的矿致局部重磁异常,圈定以铁矿为主的找矿靶区,建立以重磁信息为主体的综合找矿标志,进行以铁矿为主的找矿预测。该项目取得的物探异常成果,对该区进一步提升区域研究水平,实施鞍山式铁矿勘查具有重要意义。

要闻播报 更多

工作动态 更多